ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PRODI D-III
Pembukaan Asesmen lapangan Akreditasi Program Studi D-III Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIE YAPIS Merauke hari ini Senin 20-Maret-2023 di laksananakan di Auditorium STIE YAPIS Jl. Nowari dan akan berlangsung hingga tgl 22 Maret 2023.
Hadir dalam pembukaan Asesmen lapangan (AL) , 2 orang Asesor LAMEMBA 1. Dr. Mursalim Nohong,SE,.M.Si. 2. Dr. Syamsu Alam.SE.,M.Si,Ak.,CA,ACPA. Ketua YAPIS Cabang Merauke Ir. H. Burhanuddin Yasin,ST.,MT. Ketua STIE YAPIS H. Ali Syahbana,M.Si , para wakil ketua, Kaprodi, mahasiswa, alumni,pengguna baik swasta dan Pemerintah.
Ketua tim asesor lamemba Dr. Mursalim Nohong, SE.,M.Si , dalam sambutan pembukaannya mengatakan bahwa tujuan di laksanakannya AL ini untuk berkontribusi secara positif dalam pengembangan Pendidikan di Indonesia khususnya di Kabupaten Merauke Papua Selatan.
Kedatangan asesor LAMEMBA merupakan bagian dari perkembangan kampus STIE YAPIS khususnya prodi D III Keuangan perbankan , asesor adalah instrument yang menjadi bagian dalam proses akreditasi, kami bukan jaksa penuntut umum atau hakim, Tujuan kami hanya
- memvalidasi kesesuaian data yang disampaikan kepada lamemba
- Mengupdate perkembangan yang terjadi pasca summit DED ,DKPS
Sementara itu ketua STIE YAPIS H.Ali Syahbana,SE.,M.Si menyampaikan terima kasih kepada tim asesor yang telah hadir di kampus, hal ini membuktikan bahwa kami serius dalam proses akreditasi prodi, agar kualitas Pendidikan semakin baik. (Alba)